La fiera enogastronomica “I Sapori di Grani Antichi” torna dal 9 all’11 agosto a Calatafimi-Segesta

Condividi questo articolo?

Dopo il grande successo della scorsa edizione, torna la fiera enogastronomica “I Sapori di Grani Antichi” in programma dal 9 all’11 agosto a Calatafimi-Segesta, in provincia di Trapani.
L’evento è organizzato dall’associazione “Terra dei Sapori – Calatafimi Segesta” con il patrocinio del Comune.
Si tratta della terza edizione, dedicata ai veri tesori del territorio: i grani antichi e le eccellenze enogastronomiche locali.
Il programma è ricco di sorprese, tra degustazioni e intrattenimento per grandi e piccini.
La manifestazione, che si svolgerà in piazza Nicolò Mazzara, ha l’obiettivo di far incontrare il pubblico con i produttori locali e i loro prodotti a km 0 e punta i riflettori sulla “Sagra della Pasta di Grani Antichi Siciliani”, con piatti prelibati cucinati dagli chef del territorio, che saranno disponibili ogni sera nelle postazioni allestite in piazza.
In programma anche la 2^ edizione del Premio “91013 – Eccellenze di Calatafimi-Segesta” che vedrà premiare chi, nei vari ambiti, si è distinto per meriti, tra i cittadini del territorio.
Ogni sera l’evento prenderà il via alle ore 19:00.
Per tutti, degustazioni di vini pregiati e prodotti tipici della zona, gastronomia, spettacoli musicali e intrattenimento per le famiglie. L’ingresso è gratuito.
Gli ospiti della prima serata saranno Salvo La Rosa e il Mago Francesco Scimemi; gli ospiti della seconda serata i Calandra & Calandra e quelli della terza serata Toti e Totino.
Entusiasti della nuova edizione, ancora più ricca della precedente, grazie a espositori provenienti da tutta la Sicilia, Andrea Doria, vice presidente dell’associazione “Terra dei Sapori”, e il sindaco, Francesco Gruppuso, che ringrazia quanti hanno collaborato in sinergia per rendere l’iniziativa ormai un appuntamento fisso a Calatafimi-Segesta.

Potrebbe interessarti

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.